Kirmeslauf - SV Viktoria Gesmold e.V.

Webseite wählen...

Ergebnisse

Die Ergebnislisten des 1. Gesmolder Kirmeslaufes 2017 können Sie hier herunterladen:

6 km Jedermannlauf

10 km Hauptlauf

Daniel Di Nardo hat dankenswerterweise ein paar tolle Bilder gemacht. Sie sind hier zu finden.

1. Gesmolder Kirmeslauf 2017 am 15.09.2017

Herzlich willkommen zum 1. Gesmolder Kirmeslauf 2017. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen rund um den Lauf.

Der Lauf

Der Gesmolder Kirmeslauf wird ein klassischer Volkslauf mit Kinderrennen, Walking- und Jedermannstrecke sowie einem 10 km Hauptlauf (siehe Zeitplan) sein. Die einzelnen Läufe starten jeweils an der Linde mitten auf dem abgesperrten Kirmesplatz, auf dem bereits Karussells und Buden aufgebaut sein werden und führen in Runden durch Gesmold bzw. um Gesmold herum (siehe Streckenverläufe). Trotz der zur Gesmolder Kirmes schwierigen verkehrstechnischen Rahmenbedingungen, ist es gemeinsam mit dem Ordnungsamt Melle gelungen, Laufstrecken zu finden, die bei Groß und Klein, Jung und Alt sowie bei Hobby- und ambitionierten Läufern für Spaß sorgen werden, ohne einige Ortsteile vollständig vom Verkehr abzuschneiden.

Die Läufer

Der Lauf ist für alle gedacht, die sich vor Kirmes noch einmal richtig sportlich betätigen möchten. Dabei ist es egal, ob man nur mal in den Laufsport reinschnuppern, mit Freunden und Bekannten locker Walken möchte oder den Kirmeslauf in die Vorbereitung auf einen ambitionierten Halbmarathon einbaut: Der Gesmolder Kirmeslauf bietet für jede Teilnehmerin und für jeden Teilnehmer die passende Strecke. Für die Kinder orientieren sich die Streckenlängen an den Empfehlungen des NLV – hier steht klar der Spaß an der Bewegung im Vordergrund.

Auch die Kleinsten machen mit: Die F-2-Fussballer können im U8-Lauf an den Start gehen. Martin Schimmweg und Bastian Stallkamp von Organisationsteam sowie Viktoria-Präsident Johannes Morkötter freuen sich mit den Kindern.

Die Idee

Bereits 2016 entwickelte sich in einer kleinen Läuferrunde der Gedanke zu Kirmes eine Laufveranstaltung in Gesmold zu organisieren. Damals wurde diese Idee allerdings wieder verworfen: Der Neubau des Kunstrasenplatzes beanspruchte zu viele Ressourcen des Vereins, um parallel noch eine funktionierende Veranstaltung zu Kirmes auf die Beine zu stellen. Die Idee wurde allerdings nicht grundsätzlich verworfen, ein Organisationsteam wurde gebildet und die erforderlichen Genehmigungen und Unterstützung eingeholt. So steht nun in 2017 der 1. Gesmolder Kirmeslauf auf dem Plan.

Der Zeitplan

17.00Beginn der Veranstaltung, Begrüßung, etc.
17.10Bambinilauf U6 (0,8 km)
17.30Kinderlauf (2 x 0,8 km)
18.00Start Jedermannlauf (2 x 3,0 km)
18.05Start Walking (2 x 3,0 km)
19.00Sicherheitsfahrt der Feuerwehr (ca. 20 Minuten)
19.30Start Hauptlauf (3 x 3,3 km)
22.30Ende der Veranstaltung

Leichte Abweichung sind möglich – bitte rechtzeitig zu den Läufen da sein.

Die Verpflegung

Auf dem roten Platz an der Linde werden den Besuchern, Fans und Zuschauern Speisen und Getränke zum Verkauf angeboten: Die Pfadfinder vom Stamm Horizonte in Gesmold grillen Würstchen, braten Pickert und machen Pommes. Die Gesmolder Brauereigemeinschaft verkauft Getränke, natürlich auch das selbstgebraute „Westberghöfener Käuzchen“. Die aus dem Verkauf erzielten Erlöse gehen direkt an die wohltätigen Projekte, die diese Vereine aktuell unterstützen. Für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Läufe gibt es Getränke und Obst kostenlos gestellt. Die Nachwuchsläuferinnen und –Läufer dürfen sich darüber hinaus - dank unserer Unterstützer - noch auf das ein oder andere kleine Präsent freuen.

Das Organisatorische

Die Zeitnahme erfolgt ausschließlich mittels Registrierung der Startnummer eines Teilnehmers / einer Teilnehmerin bei Ankunft im Ziel. Es ist also keine Messung per Chip möglich. Die Startnummern sollten bitte rechtzeitig vor den Läufen bei der Losbude an der Linde abgeholt werden. Auch das Startgeld wird dort – am besten passend – bezahlt. Das Startgeld beträgt in diesem Jahr, unabhängig von der Distanz

für Erwachsene: 4€
und für Kinder: 2€.

Ob spontane Nachmeldungen (+2€) möglich sein werden, entscheidet sich kurzfristig. Alle Teilnehmer/innen sind über den NLV versichert. Wertsachen können, in Taschen verpackt, im Steinkreis der Linde abgegeben werden. Für externe Besucher bieten die Pfadfinder den ausgeschilderten Kirmesparkplatz an.

Nach oben test